На главную
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация


Навигация
- Форум
- Фотогалерея
- Каталог яхт-клубов
- Карта сайта
- Яхтинг в Интернет
- Реклама на портале
Реклама
Случайное фото
Наши рассылки

Rambler's Top100
Рейтинг - яхты и катера
Рейтинг@Mail.ru
 
Альфред Енсен




Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Альфред Енсен
 
Доброго времени суток!
Не знаю, по адресу обращаюсь ли, но, как бы там ни было прошу помочь - советом, подсказкой, информацией - тех, кто знает.
Меня очень интересует загадочная (а иначе, по-моему, просто не скажешь) фигура Альфреда Енсена(Джонсона), первым в истории осуществившим одиночный трансатлантический переход.
На русском языке, насколько мне известно, упоминание о нём встречается у И. Войтова, А. Урбанчика и В. Гловацкого. Однако, сведения о Джонсоне приведённые там скудны и, порой, противоречивы.
Так, Гловацкий пишет "Его единственным прибором был простой шлюпочный компас, единственным навигационным опытом — интуиция рыбака. Енсен весьма приближенно определял свое местонахождение на море: по продолжительности рассвета и наступления вечерних сумерек он судил о географической широте."
А у Урбанчика "Конечно, захватил он и компас, секстан, часы, морские карты и даже лаг, но в глубине души считал, что доплыл бы до противоположных берегов океана, полагаясь только на свой опыт и простые методы рыбацкой навигации"
Спрашивается: кому верить ?
Как начинающий автор, хочу владеть исчерпывающей информацией , во избежание исторических несоответствий. Поэтому, прошу, кто знает и может: помогите!
Информацию можно переслать по следующему адресу: deen-o-va@mail.ru
Спасибо!

С уважением, Дмитрий.
 
Дмитрий, а откуда сведения, что именно он был первым? Какие это примерно годы? Это интересно, раскопаем и опубликуем подробности.
--
Игорь Истомин
 
Здравствуйте Игорь!
Сведения которыми располагаю - книжные и интернет публикации, как русскоязычные, так и англоязычные. Авторов я указывал в сообщении(небольшая путаница может возникнуть из-за разницы произношения фамилии моряка: американцы -его вторая нация- зовёт его Джонсоном, в то время как русские источники - Енсеном ).
Время - 1876 г., столетняя годовщина принятия Америкой коституции, что собственно и решил отметить своим переходом Енсен.
Есть книга земляка Енсена, проживающего в том же городе, Глостере(Gloucester), в котором жил Енсен - Роб Моррис "Альфред Столетие Джонсон: История первого одиночного трансатлантического перехода с запада на восток в 1876 " или на языке издания -  
Alfred Centennial Johnson: The Story of the First Solo Atlantic Crossing from West to East in 1876.
С английским бы я, так-сяк, потягался бы, однако издана книга в 2003, тираж, как вы понимаете, небольшой( и, к тому же, нет элетронного варианта) и приобрести эту книгу, через eBay, например, мне затруднительно.
Так что, если вы сможете раскопать подробности его жизни, буду очень благодарен.
Спасибо!

С уважением, Дмитрий.
Страницы: 1







Новые отчеты
Все отчёты >>

Облако тегов




Рекомендуем:

Глоссарий терминов

А Б В Г Д И К Л М Н О П 
Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я 

Случайный термин

 
 

Нашли неточность, ошибку, или просто хотите выразить своё отношение к странице или разделу? Пишите нам!
© Игорь Истомин, 2007-2012 гг.